U20: Yimga 5^ nel disco, Calabresi agli europei

23 Luglio 2023

Chiusi a Grosseto i campionati italiani, Diomedi decima nei 1500 metri
Niente medaglie, dopo l'oro di Elena Ribigini nei 3000 siepi e i due bronzi delle gemelle perugine, per i colori umbri nell'ultima giornata dei campionati italiani juniores di Grosseto. Ma non sono mancati i risultati positivi a cominciare dal quinto posto di Anne Amina Yimga (Arcs Cus Perugia) nel lancio del disco. Reduce dal settimo posto nel lancio del peso la ragazza umbra ha fatto ancora meglio dimostrando una tenuta mentale importante con il miglior lancio di 39.25, non lontano dal personale, all'ultimo tentativo. Nella stessa gara è seconda con il minimo per gli europei di Gerulasemme, l'umbra in forza alla Bracco Milano Maria Calabresi.
Si migliora di due secondi nei 1500 metri Sara Diomedi (#iloverun Athletic Terni) che vince la prima serie con 4:38.69, prestazione che gli permette di fare meglio anche di diverse avversarie della serie migliore e chiudere al decimo posto. Nei 200 metri è settimo nella sua batteria con 22.82 e 26esimo nella classifica generale Mario Efren Cetrini (Libertas Arcs Perugia). Nessuna misura valida nel triplo maschile per Michele Donatelli (Libertas Orvieto).

Il podio del disco con l'umbra Maria Calabresi a sinistra (foto Grana/FIDAL)